До 31 августа, оформите договор на ремонт квартиры по ценам от 2 000 руб. за кв.м.
Главная » О компании » Полезные статьи » Этапы ремонта в новостройке

Этапы ремонта в новостройке

Покупка квартиры в новостройке – значимое событие для ее владельца. Но прежде чем заехать в новое жилье, необходимо его благоустроить и сделать комфортным для проживания. В большинстве новостроек нет финишной отделки: в квартирах выполнен только черновой ремонт, да и то не всегда. Именно поэтому владельцам нужно провести огромное количество работ, прежде чем жилое пространство станет уютным, функциональным и красивым.

С чего начать ремонт в новостройке с нуля? Какие шаги необходимо предпринять в первую очередь? Пока что глазам открывается не очень приятное зрелище: кривые стены, отсутствие дверей, вместо пола – бетонная стяжка. Давайте разберемся подробно, что включает в себя черновой ремонт и финишная отделка квартиры в новых домах.

Определяем план работ

Прежде чем начать ремонт квартиры в новостройке, нужно пошагово распланировать фронт предстоящих работ. Для этого:

  • определитесь, какие перегородки и где будете устанавливать, а где убирать;
  • не забудьте оформить документы, разрешающие перепланировку в квартире;
  • после того, как план утвержден, определитесь с местами для расстановки крупногабаритной мебели, бытовой техники, сантехнических приборов – эта информация понадобится для разработки плана инженерных коммуникаций.

После того, как план будет готов, можно приступать к закупке материалов и выполнению чернового ремонта в новостройке, а уже затем и к финишным работам.

Этапы ремонта квартиры в новостройке с нуля

Итак, примерный план подготовлен, фронт работ определен, материалы закуплены. Пришло время для проведения ремонта в новостройке. Давайте подробно рассмотрим основные этапы работ, которые помогут вам привести в порядок новую квартиру:

  1. Установка перегородок. Разводка электрики. Перед тем как устанавливать электропроводку и приборы, необходимо составить самостоятельно или заказать у специалистов план электроразводки. К работам приступают только после того, как он готов. Прокладка провода осуществляется в штробах, под стяжкой в полу или на потолке, если впоследствии на него будет монтироваться натяжной или фальш-потолок. Не забудьте о распределительных коробках, выключателях и розетках – их местоположение следует определить заранее.
  2. Канализация и водопровод. Трубы укладываются в штробы не несущих стен, если позволяет их толщина. Большая часть труб прокладывается в санузле, затем коммуникации можно закрыть коробом из гипсокартона.
  3. Выравнивание стен и потолка. Основной этап чернового ремонта в новостройке. Чтобы сделать поверхности ровными, на них устанавливается обрешетка, выполняется оштукатуривание — все зависит от варианта отделки, который будет использоваться в дальнейшем. Для лучшего сцепления штукатурки и отделочных материалов стены грунтуют. Потолок, во время выполнения ремонта квартиры в новостройке с нуля, также выравнивают, если впоследствии его будут окрашивать или белить.
  4. После проведения чернового ремонта в новостройке выполняется шпатлевка потолка и стен. Этот этап промежуточный, он всегда следует перед финишной отделкой помещения. С помощью шпатлевки можно добиться идеально ровной поверхности.
  5. Заливка стяжки пола. Выполняется цементно-песчаной смесью или специальными заливными полами.
  6. Отделка санузла. Ее проводят, пока стяжка пола высыхает. Следующие этапы проведения ремонта после отделки санузла – финишная отделка в других помещениях квартиры.
  7. Финишная отделка. Включает в себя установку напольного покрытия, дверей, плинтусов, наличников, розеток, выключателей, покраску и побелку, оклеивание обоями и прочие работы.
  8. Оформление интерьера мебелью и элементами декора.

Этапы ремонта в новостройке могут отличаться, в зависимости от состояния помещения и предпочтений владельца квартиры. Если вы не хотите заниматься сложными и отнимающими время работами, обращайтесь в «Реминком». Мы выполним ремонт в новой квартире в сжатые сроки!