До 31 августа, оформите договор на ремонт квартиры по ценам от 2 000 руб. за кв.м.
Главная » О компании » Полезные статьи » Лучшая звукоизоляция для квартиры

Лучшая звукоизоляция для квартиры

Звукоизоляция в современных квартирах оставляет желать лучшего. Топот и шум от соседей зачастую мешают сну и спокойному отдыху. С такой проблемой сталкиваются многие. Выход есть: если вы цените свое личное пространство, мечтаете о тишине и покое и хотите жить, абстрагировавшись от посторонних шумов, сделайте звукоизоляцию квартиры.

Самая лучшая звукоизоляция – это та, которая подобрана правильно. Выбирать звукоизолирующие материалы и место для их монтажа нужно, ориентируясь на характер шумов, которые требуется устранить. Существует три группы звуков, которые условно делятся на:

  • Воздушные, к которым относятся разговор и смех соседей, музыка и прочее. Для их устранения достаточно изолировать стены.
  • Структурные, которые возникают при работе лифтов и разнообразных инженерных систем.
  • Ударные. Это звуки, возникающие из-за вибрации поверхностей. Они передаются через перекрытия и стены. К ним относятся шум от работающей дрели, передвигаемой мебели, шагов.

Материалы для изоляции помещения классифицируются на два типа:

  • Непосредственно звукоизоляционные, уменьшающие давление звука, проходящего через перекрытия и стены. Такие материалы хорошо ограждают квартиры от внешних звуков.
  • Шумопоглощающие. Такие материалы снижают энергию звуковых волн, взаимодействующих с преградой. Они применяются в том случае, если вы хотите исключить распространение звуков из вашего помещения.

Как правило, эффективно защитить жилище помогает комбинация разных типов звукоизолирующих материалов.

Как сделать хорошую звукоизоляцию: этапы работ

Итак, давайте рассмотрим вопрос о том, как сделать звукоизоляцию и какие работы следует провести.

В первую очередь, необходимо определить план работ. Сначала осмотрите пол, потолок и стены, проверьте места, где проходят трубы, посмотрите стыки – хорошо ли они заделаны. Если в процессе вы найдете трещины или щели, их следует устранить с помощью шпаклевок.

Далее выньте выключатели и розетки, и заизолируйте отверстия шпаклевкой или минеральной ватой. Наиболее шумные места квартиры отметьте на плане.

Теперь определитесь, какой характер шума вас более всего беспокоит. Если это воздушный шум, в изоляции нуждаются стены. Если ударный или структурный – потребуется устройство плавающей стяжки с помощью минеральной ваты.

После того, как все перечисленные действия выполнены, можно приступать к работам.

Сначала выполняется звукоизоляция стен. Помните, что отсутствие шумов напрямую зависит от толщины перегородки, поэтому уменьшить звуки поможет монтаж гипсокартонной конструкции, качественное оштукатуривание и выравнивание стен. При установке гипсокартона стыки необходимо заделать специальным звукоизоляционным герметиком.

При выполнении звукоизоляции потолков, что также требуется достаточно часто, используют гипсокартон и специальные материалы. Кроме того, в продаже предлагаются виброизолирующие подвесы, которые не пропускают посторонние шумы в пространство квартир.

Плавающая стяжка – самая оптимальная технология для звукоизоляции пола. Они отделяется от его поверхности промежуточным звукоизоляционным слоем и не требует жесткого крепления по углам. Как промежуточный слой можно применять обычный пенопласт, плотную минеральную вату или другие специализированные материалы.

Самостоятельная звукоизоляция помещения – процесс достаточно сложный, требующий времени и определенных навыков. Именно поэтому самый хороший вариант для владельцев квартир – нанять профессионалов. Специалисты компании «Реминком» качественно заизолируют помещение от посторонних звуков, проведут его обследование на источники и характер шумов, посоветуют лучшие материалы для работы. С нами вы сэкономите личное время и нервы и, наконец-то, будете жить в комфорте и в долгожданной тишине и покое!